Выбор офисной мебели


Оборудование офиса только на первый взгляд кажется делом простым и не требующим особых практических навыков. Но каждый офис уникален как и дом: у него есть свой функционал и параметры, которые необходимо учесть. Как правило, подбор офисной мебели осуществляется исходя из размеров помещения, числа сотрудников и предполагаемых посетителей, и, конечно, планируемого бюджета.

Следует отметить, что при всем разнообразии, наблюдаемом на рынке офисной мебели, нельзя сказать, что вопрос качества отпадает сам собой. Добротная и надежная мебель - это "воздух" офиса, который делает работу более продуктивной и комфортной (рекомендуем ознакомиться с образцами мебели новой торговой марки EasyChair). Поэтому лучше заранее предусмотреть функционал каждого сотрудника, определиться с основными нюансами организации рабочего места. Мебель хорошего качества определяется достаточно ясно и, как правило, её выдает цена. Поэтому привычный ориентир на производителя может подвести: сэкономить и отнестись халатно к сборке - это, увы, реалии даже для мебельных гигантов. Поэтому есть смысл оценивать каждый конкретный образец: насколько ровно подогнаны элементы, как она ведет себя при сборке/разборке, какая используется фурнитура и на какую нагрузку рассчитан офисный гарнитур. Степень износостойкости для деловой мебели - один из важнейших параметров, ведь в офисе, словно муравейнике, все постоянно движется, а мебель должна стать частью этого бесперебойно работающего механизма.

Иногда мебель даже высокого качества может быть укомплектована не очень добротной фурнитурой. Лучше всего предпочесть офисный гарнитур, в комплекте с которым идет фурнитура производства Италии: болты будут крепиться надежно, ролики не соскочат, а ручки шкафа останутся на месте даже после сотни открываний в течение дня.

Нередко в комплектации офиса помогает и ассортимент конкретного магазина. Ведь как ни пытайся продумать, где какая нужна полка и какой стол окажется самым удобным, все-таки предлагаемые модели всегда чем-нибудь удивляют. Бывает и обратная ситуация, когда подобрать необходимое не так-то просто. В основном это касается стандартизированных образцов, где не учтены элементарные правила эргономики.

Относительно предпочитаемых материалов, можно сказать, что самым практичным и неприхотливым в уходе вариантом является мебель из ДВП. Более требовательна (во всяком случае, боится влажности) ламинированная мебель, но зато она обладает неотъемлемым эстетическим преимуществом, позволяющим подобрать красивый природный тон.

Выбирая мебель для офиса, следует учесть, что редко когда она сможет прибыть в место назначения уже на следующий день, поэтому заранее обговорите сроки доставки и условия оплаты. Решив все эти практические вопросы, вы заметите, что приобретение мебели в офис - это ещё и увлекательный творческий процесс.

Поиск