Биатлонист Лапшин назвал лень причиной своей дисквалификации за допинг :: Биатлон :: РБК Спорт

Представляющий Южную Корею биатлонист назвал своим «косяком», что не отправил информацию в соответствующие службы для получения терапевтического исключения Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Биатлонист Тимофей Лапшин, представляющий команду Южной Кореи, заявил в интервью Sport24, что сам виноват в своей дисквалификации за допинг.

«Знаете, я птица феникс. Чем больше меня убивают, тем сильнее я становлюсь, когда возрождаюсь. У меня не было никаких сомнений, что я сломаюсь. Я признаю вину, понимаю, что меня погубила моя лень. Если бы я отправил эту информацию в TUE (терапевтические исключения), ничего не было. Это мой косяк», — сказал Лапшин.

Биатлонист объяснил дисквалификацию фразой «гасят за то, что русский» Биатлон Тимофей Лапшин

По словам спортсмена, ему смешно слушать разговоры о том, что он принимал допинг для улучшения результатов. «В этом не было смысла: я тогда хорошо выступал на Кубке IBU. Поэтому капать себе капли в нос перед чемпионатом России для того, чтобы быть сильнее, — бред», — отметил Лапшин.

Лапшин — серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира в составе сборной России. С 2017 года он начал выступать за сборную Южной Кореи и дважды выиграл золотые медали чемпионата мира по летнему биатлону.

В сентябре прошлого года спортсмен был отстранен по подозрению в нарушении антидопинговых правил, а в апреле этого года он был дисквалифицирован на год. Срок отстранения завершился 23 сентября 2021 года.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *