Что нужно знать о пицце?

Пицца – блюдо, знакомое каждому практически с детства. Во всем мире это блюдо очень популярно и уж точно самое употребляемое, причем оно бывает различных разновидностей не только с точки зрения самих ингредиентов, так что стоит присмотреться к нему поближе. Вот что вам нужно знать о пицце.

История пиццы

У нас пицца в первую очередь ассоциируется с Италией, но согласно историческим источникам, греки первыми изготовили круглые лепешки с овощами и оливковым маслом на них, а римляне, завоевавшие те земли в старину, просто позаимствовали идею пиццы у их. Кроме того, подобный вид круглых блинов служил у древних египтян одной из форм оплаты. Переходя к знакомой всем нам пицце, следует отметить, что первые пиццерии, т.е. гастрономические заведения, где подают пиццу, были созданы в Неаполе в 18 веке , а само ее название фигурирует в исторических записях около 1000 года. Вы можете заказать пиццу на сайте по ссылке https://www.smilepizza.com.ua/contact.

Виды пиццы

В категории пицца мы можем найти несколько ее видов , в основном в зависимости от мест, где ее подают, поэтому мы различаем такие пиццы, как:

Неаполитанская пицца — это классическая круглая пицца, толщина которой не превышает 3 мм, а в оригинальном варианте она готовится из муки сорта 00 (или смеси муки типа 00 и 0), местных томатов Сан-Марцано, моцареллы сыр из буйволиного молока и пивных дрожжей, вода и соль. Тесто в этом виде пиццы нужно замешивать и формировать руками, а также печь в дровяной каменной печи. Среди видов неаполитанской пиццы есть маринара, маргарита и маргарита экстра.

Сицилийская пицца — этот вид пиццы обычно имеет прямоугольную форму с небольшим количеством начинки, а сыр покрыт слоем томатного соуса.

Американская пицца — это пицца из-за океана с густым и сладким тестом и множеством различных видов добавок, применяемых в большом количестве.

Деревенская пицца — это тип пиццы, которая продается метражом, а ее форма напоминает так называемые пиццерии, доступные во многих пекарнях.

Подходят ли к пицце разные виды соусов?

Когда мы покупаем пиццу, мы обычно добавляем в заказ чесночный или другой соус (или это бесплатно), что является нормой в нашей стране. Однако если мы посмотрим на традицию, то заметим, что настоящая итальянская пицца должна подаваться без какого-либо дополнительного соуса и с оливковым маслом .

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.