Дрозд назвал провокацией бойкот Швецией турниров с россиянами :: Единоборства :: РБК Спорт

Ассоциации бокса Швеции и Финляндии объявили бойкот турниров с участием россиян. Экс-чемпион мира по боксу по версии WBC (2014–2016) сомневается в том, что другие страны последуют их примеру Читайте нас в Новости Дюк Раган и Альберт Батыргизев Дюк Раган и Альберт Батыргизев (Фото: Буда Мендес / Getty Images)

Бойкот Швецией и Финляндией турниров, в которых будут участвовать российские боксеры — провокация. Об этом заявил «РБК Спорт» экс-чемпион мира по боксу по версии WBC (2014–2016) Григорий Дрозд.

«Поведение Швеции и Финляндии можно расценивать, как провокацию. Им наоборот нужно посмотреть в сторону дружбы. Прямо скажем до всех политических моментов, которые случились в мире, все дружили, общались и не было никогда таких проблем и таких претензий. Поэтому это все задуманная история и все это выглядит некрасиво со стороны других стран. Это действительно выглядит как провокация. Они подливают масло в огонь и без того накаленную ситуацию. Этого делать не следует», — сказал Дрозд.

Цзю отреагировал на решение IBA о допуске россиян к соревнованиям Единоборства Константин Цзю

Дрозд отметил, что сомневается в том, что остальные страны последуют примеру шведской и финской федерации . «Думаю, что решение, которое было принято международной федерацией бокса — не спонтанное. Я уверен, что Умар Назарович коллегиально принял это решение. Не думаю, что все страны будут следовать такому не очень красивому и не спортивному примеру», — отметил он.

Международная ассоциация бокса (IBA) 5 октября объявила, что допустила к соревнованиям под своей эгидой спортсменов из России и Белоруссии.

Позже глава Шведской федерации бокса Пер-Аксель Шехольм заявил SVT, что спортсмены национальной команды не будут участвовать в турнирах, к которым допустят россиян и белорусов. «Я думаю так же, как и большинство здравомыслящих людей. Что это скандал и совершенно неприемлемо. Мы не можем выступать на турнирах, на которые допущены россияне и белорусы. И, насколько понимаю, Испания тоже не будет, большая часть стран Западной Европы против этого», — заявил Шехольм.

Также Финская ассоциация бокса в заявлении на сайте сообщила, что боксеры национальной команды «не будут участвовать в турнирах, на которых российские и белорусские спортсмены имеют право представлять свою страну».

Президентом IBA является россиянин Умар Кремлев. Он был переизбран главой IBA 14 мая на безальтернативной основе, а его соперника, голландца Бориса ван дер Ферста отстранили от участия в выборах. Голландец оспорил отстранение, однако внеочередной конгресс IBA в Ереване проголосовал против проведения новых выборов, утвердив таким образом Кремлева в должности.

МОК в конце февраля рекомендовал отстранить российских и белорусских спортсменов от соревнований, большинство федераций, в том числе IBA, последовали этой рекомендации. Глава МОК Томас Бах ранее заявил, что те российские спортсмены, «кто дистанцировался от властей», должны иметь возможность участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *