«Европа закрыта». Что говорят об отказе Боснии от матча со сборной России :: Футбол :: РБК Спорт

Футбольный союз Боснии и Герцеговины принял решение не проводить матч национальной команды со сборной России 19 ноября. Как эксперты оценили отмену матча — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Футболисты сборной Боснии и Герцеговины Футболисты сборной Боснии и Герцеговины (Фото: Getty Images)

Александр Самедов, бывший полузащитник «Спартака» и сборной России

«Было бы хорошо, если бы матч Россия — Босния состоялся, однако в нынешней ситуации все может быть. Так решили, ничего теперь не изменить. Сначала согласились, потом подняли недовольство. Видимо чего-то побоялись, поэтому и решили отказаться от матча. Страх послужил причиной. После такого, думаю вполне возможно, что нам не удастся договориться с европейскими командами о товарищеских матчах», — сказал Самедов «РБК Спорт».

Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза (РФС)

«Для меня это не новость. Я сразу говорил, что такой игры не будет, как только услышал о разногласиях футболистов с федерацией. Мой опыт 30‑летней работы в ФИФА и УЕФА всё же позволяет предвидеть такие истории», — отметил Колосков в беседе с «Матч ТВ».

Андрей Тихонов, восьмикратный чемпион России в составе «Спартака»

«Отмена матча Россия — Босния, к сожалению, была ожидаема в связи с обстановкой в мире. Даже несмотря на то, что боснийцы сначала согласились, в итоге все отменилось. Это чистой воды политическое решение, мне сложно здесь что-то комментировать. А в связи с нынешней обстановкой, я думаю, что ни одна европейская сборная команда не согласится с нами играть. Матчи с европейскими командами теперь для нас закрыты», — заявил Тихонов «РБК Спорт».

Гаджи Гаджиев, бывший тренер сборных СССР и России

«Сложно оценить, много мы потеряли или мало. В нашей ситуации это было ожидаемо. Понятно, что в ближайшее время в таком режиме мы и будем существовать. С нами и дальше будут отказываться играть. Про игру с Киргизией многие говорили, что это будет слишком простой матч. Но сегодня практически все футбольные страны — хоть третьи, хоть четвертые, знают, как выстроить игру, как подготовить команду, чтобы она не допускала каких‑то ляпов. Поэтому с тем же Таджикистаном будет непросто, особенно если потеряна часть мотивации. А при нынешних обстоятельствах она, естественно, теряется», — рассказал Гаджиев «Матч ТВ».

Анзор Кавазашвили, экс-вратарь «Спартака» и сборной СССР

«Это чистая политика. Босния стала заложником обстоятельств, поэтому они и отменили матч. Каждая мелкая страна, которая полностью зависит и финансово и политически от Америки. Здесь боснийцы в заложниках у США. К сожалению вся наша спортивная деятельность полностью была перечеркнута, политические полицейские методы доминирует над спортивным принципами, руководство и давления, поэтому нам пока ничего не дают», — сказал Кавазашвили в разговоре с корреспондентом «РБК Спорт».

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *