Федерацию хоккея Канады заподозрили в сокрытии изнасилования :: Хоккей :: РБК Спорт

Министр спорта Канады сообщила, что в отношении Hockey Canada проведут расследование с целью убедиться в том, что государственные средства не использовались во внесудебном урегулировании для сокрытия дела о сексуальном насилии с участием хоккеистов Читайте нас в Новости Новости Паскаль Сент-Онж (в центре) Паскаль Сент-Онж (в центре) (Фото: Adrian Wyld / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Министр спорта Канады Паскаль Сент-Онж распорядилась начать расследование в отношении Федерации хоккея Канады (Hockey Canada) в связи со скандалом вокруг бывших игроков молодежной сборной Канады 2018 года, которых обвинили в сексуальном насилии.

Как сообщает ESPN, министр заявила, что она была «шокирована и рассержена» после появления информации об обвинениях в адрес хоккеистов. По ее словам, будет проведено расследование с целью убедиться в том, что государственные средства не использовались во внесудебном урегулировании для сокрытия этой истории.

На прошлой неделе Национальная хоккейная лига сообщила, что проведет внутреннее расследование в отношении восьми хоккеистов в связи с обвинениями в сексуальном насилии. «Лига была проинформирована о судебном иске, связанном с обвинениями сексуального характера, поданном против восьми неназванных членов молодежной сборной Канады по хоккею», — говорилось в заявлении.

НХЛ расследует обвинения в сексуальном насилии в адрес восьми хоккеистов Хоккей Фото:Yifan Ding / Getty Images

По сведениям TSN, в апреле 24-летняя женщина обратилась в Верховный суд Онтарио с иском, в котором заявила, что в июне 2018 года подвергалась сексуальному насилию в гостиничном номере после гала-концерта Федерации хоккея Канады.

Ответчиками по делу были названы Hockey Canada и Канадская хоккейная лига (CHL), а также восемь неназванных игроков CHL, «включая, помимо прочего, членов молодежной хоккейной сборной Канады до 20 лет». Хоккеисты были указаны в 18-страничном исковом заявлении как Джон Доус 1–8. Сейчас несколько из них выступают в НХЛ.

Истица просила суд взыскать $3,55 млн, в том числе $2 млн за материальный ущерб, $1 млн в качестве штрафных санкций, $300 тыс. «за боль и страдания» и $50 тыс. «за психический и эмоциональный стресс». Обвинения в адрес игроков так и не были доказаны в суде, иск в итоге был отозван.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.