HHS обновил рекомендации по лечению ВИЧ у детей

Департамент здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) обновил рекомендации по лечению детей, живущих с ВИЧ. Основные изменения коснулись добавления инъекционного препарата длительного действия для лечения детей и подростков старше 12 лет.

В обновленные рекомендации HHS по антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекции у детей включен новый инъекционный препарат. Cabotegravir и рилпивирин длительного действия недавно одобрены FDA для детей и подростков старше 12 лет и весом от 35 кг и более.

Детям старше двух лет и весом от 14 кг, которые раньше не получали антиретровирусные препараты, рекомендуется начинать терапию на основе ингибиторов интегразы (INSTI) со схемы биктегравид+эмтрицитабин+тенофовир алафенамид.

Комбинация эмтрицитабина с тенофовир алафенамидом названа предпочтительной схемой лечения на основе нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (NRTI) при использовании совместно с INSTI и ненуклеозидным ингибитором обратной транскриптазы (NNRTI).

Для детей от трех месяцев и старше предпочтительной схемой лечения служит сочетание абакавира с ламивудином или эмтрицитабином. Эту комбинацию теперь можно назначать доношенным детям с рождения. Перед началом терапии необходимо получить отрицательный тест на аллель HLA-B5701 вне зависимости от возраста.

Доравирин в сочетании с двумя нуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы теперь считается альтернативным режимом лечения на основе NNRTI для детей и подростков весом от 35 кг и более.

Эксперты внесли изменения в раздел клинического и лабораторного контроля. Рекомендуется регулярно измерять массу тела ребенка, чтобы убедиться в правильной дозировке препаратов. Детям с повышенным риском развития предиабета или диабета рекомендуется определять концентрацию гликированного гемоглобина вместо рутинного исследования уровня глюкозы.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.