Итальянское посольство ответило Федуну на обвинения в давлении на Ваноли :: Футбол :: РБК Спорт

Посольство Италии сочло необоснованными обвинения Федуна в давлении на тренера «Спартака» Леонид Федун заявлял, что давление на главного тренера «Спартака» Паоло Ваноли шло в том числе через итальянское посольство. Это «ничем не обоснованные слухи», ответили в дипмиссии Читайте нас в Новости Новости Фото: Леонид Федун (фото: Ступников Александр, global look press) Фото: Леонид Федун (фото: Ступников Александр, global look press)

Никакие итальянские государственные учреждения не давили на главного тренера «Спартака» Паоло Ваноли, чтобы добиться его ухода из клуба. Об этом «РБК Спорт» заявили в пресс-службе посольства Италии в Москве.

«Посольство Италии опровергает ничем не обоснованные слухи о якобы имевшем место давлении на Паоло Ваноли со стороны итальянских государственных учреждений», — отметили в посольстве.

В субботу владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что на главного тренера команды Паоло Ваноли и спортивного директора клуба Луку Каттани оказывалось давление со стороны итальянских властей. По его словам, на Ваноли и Каттани было давление «из посольства, из министерства». «Но они остались в «Спартаке» и продолжают работать с нами. Огромное им спасибо», — сказал Федун на церемонии празднования столетия клуба.

Ваноли стал главным тренером «Спартака» в декабре 2021 года, подписав контракт до конца сезона 2022/23 с опцией продления на год. На этом посту он сменил португальца Руи Виторию. По итогам завершившегося сезона «Спартак» занял десятое место в Российской премьер-лиге (РПЛ), а также завоевал Кубок России.

Каттани занял должность спортивного директора «Спартака» 21 декабря прошлого года. До «Спартака» он работал спортивным директором в «Палермо» и «Новаре», а также скаутом в «Челси» и «Пари Сен-Жермен».

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.