Лайшев призвал не верить сообщениям о положительной допинг-пробе Валиевой :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Глава центра «Самбо-70» Ренат Лайшев отметил, что новость американского журналиста Дэвида Лиса о положительной допинг-пробе Валиевой является провокацией Читайте нас в Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Global Look Press)

Сообщения о положительном результате допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой являются лживыми, заявил «РБК Спорт» руководитель центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

«Это просто неприлично, полное бескультурье. Как можно несовершеннолетнюю девочку добивать, начиная с Пекинской олимпиады, продолжать это и перемешивать спорт с политикой. Они лживые и противные люди, мы это знаем. Нельзя верить ни одному их движению. Разжигают огонь для рекламы, чтобы Валиева была еще более великой. Это абсолютная и полная провокация. Я считаю, что наши фигуристки самые лучшие, мы всех победим», — сказал Лайшев.

Тарасова назвала враньем информацию о положительной допинг-пробе Валиевой Фигурное катание Камила Валиева

Американский инсайдер и журналист Дэвид Лис сообщил в Twitter, что ️допинг-проба B российской фигуристки Камилы Валиевой дала положительный результат.

Спортивный агент Андрей Митьков 21 сентября написал в телеграм-канале со ссылкой на источники, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнаружило такие доказательства, причем отметил он, «кто-то говорит даже об «отягчающих обстоятельствах», которые могут увеличить срок стандартной дисквалификации» фигуристки. Пресс-служба РУСАДА не подтвердила информацию Митькова об обнаруженных «достаточно убедительных доказательствах, подтверждающих факт нарушения антидопинговых правил» со стороны фигуристки Камилы Валиевой.

16-летняя Валиева является действующей чемпионкой России и Европы, обладательницей трех мировых рекордов в женском катании. Она выиграла золото Олимпиады в Пекине в командном турнире, однако после его завершения выяснилось, что в ее допинг-пробе, сданной в конце декабря 2021 года на чемпионате России, был обнаружен триметазидин. Международный олимпийский комитет (МОК) не стал вручать медали за командный турнир до окончания разбирательств по допинг-делу Валиевой.

Лайшев — глава центра спорта и образования «Самбо-70», в котором тренируется группа Этери Тутберидзе.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.