Организаторы премии заявили, что «забыли» Большунова не из-за политики :: Другие :: РБК Спорт

Глава ассоциации, составлявшей перечень кандидатов на звание лучшего спортсмена, заявил, что при редактировании списка жюри не напомнили о россиянах, но это, по его словам, «не связано с политикой» Читайте нас в Новости Александр Большунов Александр Большунов (Фото: Maja Hitij/Getty Images)

Президент Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло заявил «Матч ТВ», что организация случайно забыла о трехкратном олимпийском чемпионе в лыжных гонках Александре Большунове и других россиянах при составлении списка кандидатов на премию лучшему спортсмену года.

На премию AIPS «Лучший спортсмен года» претендуют 27 мужчин, на награду «Спортсменка года» — 30 женщин, на «Лучшую команду года» — 20 сборных и клубов. В списках нет россиян.

«Я сожалею, что российских спортсменов нет в этом списке. Хотел бы отметить, что ряда других атлетов также там нет. Когда список был отредактирован на основе мнения жюри, мы не получили напоминания от россиян. Мы забыли о нем (Большунове), хотя он действительно завоевал три золотые медали на Олимпиаде, приношу свои извинения по этому поводу. Но это никаким образом не связано с политикой», — сказал Мерло.

Большунова и Щербакову признали спортсменами года в России Другие Александр Большунов

Глава AIPS добавил, что российские журналисты могут принять участие в голосовании на тех же основаниях, что и все остальные.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *