Партнер дочери Тутберидзе заявил о проблемах с получением грин-карты США :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Глеб Смолкин не может покинуть США, пока не получит вид на жительство, на который он подал после начала спецоперации. Фигурист заявил, что для него не сделали исключение в США, поскольку «этапы Гран-при России не звучат» как уважительная причина Читайте нас в Новости Диана Дэвис и Глеб Смолкин Диана Дэвис и Глеб Смолкин (Фото: Justin Setterfield/Getty Images)

Фигурист Глеб Смолкин, выступающий в танцевальном дуэте с дочерью Этери Тутберидзе Дианой Дэвис, объяснил пропуск соревнований в России невозможностью выехать из США, пока не будет готова его грин-карта. Слова Смолкина приводит «Чемпионат».

У Дэвис есть американское гражданство, пара тренируется в США и в этом сезоне пропустила контрольные прокаты сборной России и этапы Гран-при в Москве и Перми.

Автор подкаста The Skating Lesson Дэвид Лис ранее заявлял, что Дэвис и Смолкин поженились, а также что спортсмены являются членами Ассоциации фигурного катания США. Смолкин сказал, что «не высиживает» специально карантин для перехода в сборную США, а ожидает грин-карту, на которую он подал документы после начала событий на Украине.

«Все эти годы, что мы тренируемся в США, у меня постоянные проблемы с въездом. С российским паспортом, к сожалению, очень тяжело относятся к молодым людям. Меня постоянно задерживают на границе, я торчу по шесть-семь часов на каких-то собеседованиях, Диана ждет меня с чемоданами. Это дикая проблема. И это совершенно другая история, когда у тебя есть вид на жительство, как это называется в других странах», — сказал Смолкин.

По его словам, процесс «тянется очень долго, особенно сейчас, с российским паспортом», но пара надеялась «успеть куда-то приехать» на соревнования.

Лайшев «пожалел» дочь Тутберидзе из-за пропуска этапа Гран-при России Фигурное катание Диана Дэвис и Глеб Смолкин

Также Смолкин заявил, что не мог получить разрешение на выезд из США «в исключительном порядке в связи с каким-то большим турниром».

«Если я скажу: «Ребят, у меня бизнес, я занимаюсь спортом, это то, чем я зарабатываю, я живу за счет этого». Как вы понимаете, этапы Гран-при России не звучат. Поэтому, конечно, никто мне ничего не дал, это совершенно неуважительная причина», — сказал Смолкин.

Дэвис родилась в США, но выросла в России. В минувшем сезоне Дэвис и Смолкин стали вторыми на чемпионате России, седьмыми на чемпионате Европы и 14-ми на Олимпиаде.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *