Понимание психологии женщин

Понимание женской психологии может помочь нам понять, как общество относится к женщинам, какие ожидания возлагаются на женщин, проблемные стереотипные гендерные роли и как это может повлиять на наше общее психическое здоровье.

Изучение текущих исследований

Женщины могут воспринимать мир иначе, чем мужчины, из-за того, как патриархальное общество влияет на них. Могут существовать отчетливые экономические различия, такие как гендерный разрыв в оплате труда, или социальные различия, такие как ожидание того, что женщины будут в первую очередь ухаживать за больными. Это примеры системного сексизма.

При изучении опыта женщин по сравнению с мужчинами важно избегать того, что эксперты называют « нейросексизмом », который описывается как «сексистское предположение о том, что все различия между мужчинами и женщинами являются прямым результатом неврологических различий».

По сути, нейросексизм — это ошибочная вера в то, что биологические различия в неврологии полов вызывают различия в характерах и поведении. Текущие неврологические исследования показывают , что между полами нет убедительных различий в мозге, больше информации на сайте частного психолога.

Это научное заблуждение началось в 19 веке, когда исследователи обнаружили, что средний женский мозг весит на пять унций меньше, чем средний мужской мозг. Однако теперь мы знаем, что размер мозга определяется массой тела и  не коррелирует с интеллектом . Кроме того, одно исследование показало , что «не было внутренних гендерных различий в самых ранних способностях детей к числам».

Следовательно, различия между полами на взрослой стадии можно объяснить культурными влияниями и социальными условиями .

Критика разделения интеллекта мозга по полу  

В книге Луанн Бризендайн 2006 года «Женский мозг » автор пишет, что различия в гормонах, начиная с утробы, создают совершенно разные мозги между полами. Эти гормоны в конечном итоге влияют на многие части мозга, включая переднюю часть поясной извилины (ответственность за принятие решений и тревогу), префронтальную кору (эмоции) и островок (внутренние чувства). Бризендин предполагает, что эти различия в мозге могут объяснить различия в поведении и характере.

Книга Бризендина была популярна, но рецензенты и ученые резко критиковали ее теории. The New York Times и The Washington Post оспаривали отсутствие в книге научных исследований.

В ответ на критику Бризендин признал: «Самцы и самки больше похожи, чем различны. В конце концов, это один и тот же вид».

 

Различия между нашим мозгом с точки зрения пола все еще могут быть предметом споров, но научные исследования, как правило, находят больше сходства, чем различий.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *