Шведский тренер извинился за шутку про бомбу в аэропорту :: Другие :: РБК Спорт

Виклунд признал, что ему не стоило так шутить в аэропорту, и выразил готовность принять наказание Читайте нас в Новости Новости Фото: Oliver Hardt/Bongarts/Getty Images Фото: Oliver Hardt/Bongarts/Getty Images

Тренер юниорской сборной Швеции по гандболу Понтус Виклунд, ранее арестованный за шутку про бомбу в аэропорту Копенгагена, принес извинения за свой поступок и заявил, что осознает всю «серьезность и идиотизм» своих действий. Слова тренера приводит Insidethegames.

Об инциденте с Виклундом стало известно 29 июля. Во время досмотра в аэропорту на вопрос, что у него в чемодане, тренер ответил: «Конечно, бомба, что же еще». Из-за этого был эвакуирован весь терминал аэропорта, а Виклунда арестовали.

«На короткое время я полностью потерял рассудок и пошутил над тем, над чем действительно не следует шутить, особенно в таком месте. Я хочу извиниться перед сборной, федерацией, персоналом аэропорта и другими людьми, которых это коснулось. Я осознаю серьезность и идиотизм своих действий», — сказал тренер.

По его словам, он «готов принять возможное наказание, извлечь из этого уроки и двигаться дальше».

Тренера сборной Швеции арестовали за шутку о бомбе в аэропорту Другие Фото:Ole Jensen / Getty Images

Виклунд вез женскую команду на юниорский чемпионат мира в Северной Македонии. Виклунда отстранили от команды, его заменил тренер основной сборной Томас Акснер.

Клуб «Эннередс», в котором работает Виклунд, осудил действия тренера, но заявил, что не будет его увольнять.

Датская полиция продолжает расследование по инциденту в аэропорту.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.