ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ПОКУПКЕ ПОРТАТИВНОГО ГРИЛЯ

Хороший переносной гриль дает вам возможность готовить в ограниченном пространстве, например, на балконах или в небольших патио, а также позволяет использовать гриль на вечеринках на открытом воздухе, в задних дверях и в походах.

Все в портативном гриле создано с учетом требований путешествий. Переносные грили снабжены колесами, чтобы их было легче транспортировать, или они легкие и достаточно компактные, чтобы их мог переносить один человек.

КАКИЕ БЫВАЮТ ТИПЫ ПЕРЕНОСНЫХ ГРИЛЕЙ?

Тремя основными источниками топлива для гриля являются древесные гранулы, пропан и брикеты из древесного угля. На каждый источник топлива есть переносные грили. Источник топлива может иметь большое значение при выборе типа переносного гриля. Некоторые виды могут даже быть запрещены в вашем жилом помещении.

ПОРТАТИВНЫЙ ГРИЛЬ ИЗ ДРЕВЕСНЫХ ПЕЛЛЕТ

Портативные грили на древесных гранулах имеют несколько основных преимуществ перед портативными угольными или газовыми грилями. Грили на древесных гранулах не имеют открытого огня, поэтому нет риска опасного возгорания. По этой причине грили на древесных гранулах часто разрешены на террасах или на балконах, тогда как газовые и угольные грили, в которых для приготовления пищи действительно используется открытый огонь, запрещены.

Грили на древесных гранулах позволяют готовить пищу за счет сжигания древесных гранул, которые также могут добавить аромата вашей пище. Тепло и дым от горящих гранул направляются в зону готовки. Древесные гранулы обеспечивают достаточно высокую температуру для жарки стейков и отбивных, либо их можно настроить на медленное или медленное приготовление ребер и грудинки. Вы просто устанавливаете гриль на желаемую температуру, а он сделает все остальное.

Для копчения и других форм низкого и медленного приготовления барбекю портативные грили на древесных гранулах дают больше площади для приготовления пищи, чем портативные газовые или угольные грили. На газовом или угольном гриле вам нужно будет настроить 2-х зонную систему приготовления пищи с нагревом с одной стороны и пищей с другой. На Traeger вы можете использовать всю поверхность для приготовления барбекю.

ПОРТАТИВНЫЙ ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ

Переносные газовые грили бывают разных форм и размеров. Большинство из них предназначены для использования на столешнице, хотя у некоторых есть раскладывающиеся ножки, чтобы гриль мог располагаться над землей.

Источником топлива для портативного газового гриля обычно является небольшая канистра с жидким пропаном, которая прикрепляется к грилю. Эти канистры легкие и недорогие, но их хватит только на 90 минут приготовления. Если вы много готовите на своем портативном газовом гриле в походе или на целый день в задней двери, скорее всего, в канистре закончится топливо, пока вы что-то делаете.

Канистры с жидким пропаном также одноразовые, поэтому из-за небольшого количества времени на приготовление образуется много отходов.

Газ пропан безвкусен, поэтому вы не добавите излишнего аромата еде, приготовив ее на портативном газовом гриле.

ПОРТАТИВНЫЙ УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ

Портативные угольные грили — это, по большей части, просто уменьшенные версии угольных грилей на заднем дворе. Меньший размер означает, что они весят меньше и их легче транспортировать.

Угольные грили могут быть хорошим выбором для широко открытых пространств, но в любом ограниченном пространстве (например, на стоянке на футбольном стадионе, на небольшой террасе или патио) уголь не идеален. Во-первых, когда горит древесный уголь, он испускает неприятный запах и дым, которые трудно контролировать. А угольные брикеты склонны к возгоранию, что может вызвать опасную ситуацию, будь вы в лесу или на маленькой палубе друга.

Большинство портативных угольных грилей имеют очень маленькую зону приготовления, поэтому они подходят только для прямого приготовления на гриле таких блюд, как стейки или гамбургеры. Чтобы коптить, вам понадобится двухзонный камин с брикетами с одной стороны и продуктами с другой. У вас просто не будет места, чтобы выкурить что-нибудь существенное.

Утилизация угольных брикетов — еще один недостаток портативных угольных грилей. Вам нужно будет выделить время, чтобы дать углю остыть, прежде чем вы сможете безопасно избавиться от него, и найти безопасное место для его размещения.

Источник статьи